الصفحات

كيف هو شكل شجرة الكاكاو؟



موطنة الاصلي هو المناطق الاستوائية في امريكا الوسطى وامريكا الجنوبية، تتحول زهرة الكاكاو الى ثمره بيضاوية الشكل 
وداخل هذة الثمره تكون بذور الكاكاو مغطات بغشاء ابيض اللون يتم نزعة لاستخراجها لتضاف اليه المزيد من المكونات قبل ان تصل الينا.

لماذا هناك شوكولاته رديئه وشوكولاته جيده؟
تحتوي بذور الكاكاو على زبدة الكاكاو، بالرغم من ان فيها  دهون مشبعة ولكنها من النوع الذي لايؤثر على الكوليسترول اذا اخذت بكمية محدده، كذلك تحتوي على نوع من الدهون موجود في زيت الزيتون ومفيدة لصحة القلب.
في الشوكولاته ذات لجودة العالية يتم الابقاء على زبدة الكاكاو، ولكن في الشوكولاته ذات الجودة المنخفضة يتم نزعها. المشكلة ليست في نزع زبدة الككاو بل باستبدالها بزيت الخضار او زيت النخيل وانواع زيوت ودهون اخرى رخيصة الثمن يتم اضافاتها لاعطاء الحجم او لاسباب اخرى،  ويتم استخدام زبدة الكاكاو في صناعات تدر اموال اكثر مثل صناعة مستحضرات التجميل والمكياج.
هناك اسباب اخرى تقلل جودة الشوكولاته منها اضافة مواد صلبة تفوق نسبتها نسبة الكاكاو الحقيقي المضاف لغرض النكهه فقط ويكون ذلك لاسباب تجارية أيضا.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق